校園新聞 / 校園新聞
 
 
哥倫比亞國際教育機構同學參與柬埔寨志工計劃送愛去金邊
時間:2019/02/21

哥倫比亞國際教育機構對於學生的教育不僅是知識的傳達,更重視生活的教育,經常透過國內志工活動的參與,讓同學們對社會、環境及人文有更多的關懷,學校更是鼓勵同學有機會可接觸並參與國際志工的服務。

2018年的12月下旬,哥倫比亞的學生成立了"愛在金邊"粉絲專頁,目的是為了募集物資,並在寒假期間參加柬埔寨志工計劃幫助當地貧困的小孩,送愛到金邊。這個活動吸引了許多網路上的愛心人士共襄盛舉,提供學生很多物資送到柬埔寨,也有些人因為這個粉絲頁的發起,主動寄物資至柬埔寨的孤兒院。參與柬埔寨志工計劃的同學在這一趟行程當中有很多不一樣的生活體驗,從一個生活便利與熟悉的地方到一個陌生的環境,傳遞台灣的愛與關懷,體驗當地的居民的日常生活與謀生技能,教柬埔寨的小朋友中文一同玩樂...在這個沒有手機沒有網路、一切簡單樸實的國度中,學生感受到柬埔寨人們的真心相待,ㄧ份即使有著語言與文化差異也無法阻擋的愛。學生參加這次的國際志工活動,除了擔任志工體驗並深入當地生活,更重要的是盡力去提供給予他們實質的幫助,雖然時間不長,但相信學生不僅能學習傳遞分享愛,也從中得到許多成長。

 
  校區:桃園市龍潭區梅龍路500號
電話:(03)480-8181

桃園市哥倫比亞國際實驗教育機構
Copyright @2018 All rights reserved