校園新聞 / 校園新聞
 
 
反霸凌日哥倫比亞師生身著粉紅T恤宣誓終結霸凌
時間:2019/02/27

1992年,在加拿大的Nova Scotia Central Kings Rural High中學,有一名男學生因穿著粉紅色polo衫而被同學羞辱霸凌,知情的同學們為了聲援他打算一同到量販店購買粉紅色T恤穿到學校,讓霸凌者知難而退。事情一傳十、十傳百,隔天到學校,學校變成一片粉紅海,更在網路上發生連鎖效應,獲得加拿大、英國、紐西蘭芬蘭等國家大力支持,並將每年二月的最後一個星期三訂為反霸凌日。反霸凌不僅僅是一個口號,要從生活及教育中,讓每個人深刻體認,人人生而平等,絕不可以強者之姿,以任何理由去欺凌弱者。今日(2/27),Columbia的學生也穿上粉紅色衣服,一同宣誓反霸凌活動,希望學校和社區各個角落都能落實反霸凌並學習彼此包容與尊重。

 
 
  校區:桃園市龍潭區梅龍路500號
電話:(03)480-8181

桃園市哥倫比亞國際實驗教育機構
Copyright @2018 All rights reserved