認識我們 / 設立起源
 
 
(一) 機構名稱由來
  1942年西班牙著名航海家哥倫布(Christopher Columbus)發現美洲新大陸,並以 Land of Columbia 命名,以紀念哥倫布冒險犯難追求理想的精神,這正與本機構所宣揚的實驗教育核心精神相符,因此本機構即以Columbia(哥倫比亞)命名為「哥倫比亞國際實驗教育機構」,並期許在本機構就學的青少年,都有發現屬於他們自己獨特的新大陸之學習方向,無畏探索未知世界的學習精神,堅持成功到達目標的學習毅力,更以未來擁有國際移動力將成為21世紀的航海家來自我期許。
   
(二) 法源依據
  依《教育基本法》第 13 條規定:政府及民間得視需要進行教育實驗,並應加強教育研究及評鑑工作以提昇教育品質,促進教育發展。查《高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育實施條例》第三條-本條例所稱非學校型態實驗教育(以下簡稱實驗教育),指學校教育以外,非以營利為目的,採用實驗課程,以培養德、智、體、群、美五育均衡發展之健全國民為目的所辦理之教育。第四條-實驗教育應做下列方式辦理:...(略)... 三、機構實驗教育:指由非營利法人設立之機構,以實驗課程為主要目的,在固定場所實施之實驗教育。社團法人中華未來領袖育成協會,為非營利之公益社團法人,符合《高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育實施條例》,第四條三第頂之規定,得以申請非學校型態之機構實驗教育,中華未來領袖育成協會多年來致力於推廣出國遊學及海外教育文化課程,有鑑於立法院通過實驗教育三法,以此期盼哥倫比亞國際實驗教育機構可實踐及傳達21世紀國際移動力的實驗教育理念。
 
  校區:桃園市龍潭區梅龍路500號
電話:(03)480-8181

桃園市哥倫比亞國際實驗教育機構
Copyright @2018 All rights reserved