教學規劃 / 教學方式
 
 
  • 自主學習&主題教學 -- 適性量身混齡教學,引導學生自主研究

多元主題教學鼓勵學生關心各類型的主題報導,加上混齡教學可提供不同年齡學生相互學習的環境,彼此激勵學習,讓低年級學生有學習楷模的榜樣,努力提高學習水準;而高年級的學生也可透過幫助低年級學生,建立學習成就感及加深對教學內容的理解,和培養領導者的責任感;主題教學亦可讓學生在學習上有更多的研究及進步、以及透過混齡教學互相教導,培育學生有解決問題的思考和表達能力。

  • 團體活動 -- 培養領導思維行為,及團隊體育精神和溝通能力

讓各年級的學生以混齡方式分為幾個「家族」,以不同的名稱代表,學生在整學年度都分組於同一家族,參與每週定期的團體活動,團隊活動透過主題式內容競爭和遊戲,配合每個月的主題活動來培養團隊精神,學習如何與他人合作。此學習模式以競爭計分方式,競賽的活動設計,讓學生可發揮和學習運動家精神,加強挑戰競爭的體育精神及栽培領袖能力,並發展學生團隊互助溝通的能力。

  • 情境教學 -- 以加拿大安大略省高中課程,為國際教育指導大綱

本實驗機構採用加拿大安大略省政府教育廳核准的學科課程,循序漸進運用情境教學來培養學生英語聽說讀寫的能力,讓學生紮實的學習英語溝通和表達能力,並強調學科知識的連結與統合應用的能力來教導專業科目,讓學生在台灣可感受到外籍老師的教導氛圍培養對國際文化的認識,學生可自然無壓力地在台灣精進英語能力,參與發展個人潛能和發掘興趣的探索課程活動。

  • 線上教學 -- 運用網路平台,啟發學生創新思考

國外教育課程重視創作力及思考能力,也孕育許多勇於創新及挑戰夢想的各界優秀領袖。本實驗機構採用加拿大英屬哥倫比亞省的線上教學課程教導學生,讓學生在台灣也可輕鬆學習國外的教育思維,透過國外學校的課程,及線上教學模式來培育學生的國際觀思想,啟發學生樂於創新和獨立思考的學習態度,運用網路平台與海外學生同步學習預備,更提升學生適應未來社會變化的應變能力和育成學生的國際移動力。

  • 教育旅行 – 海外學術交流活動

我們與加拿大、美國及日本的國際學校合作,在寒假暑假為學生舉辦各類不同國家的冬夏令營,讓學生可透過遊學及參觀旅行來增廣見聞及培養國際觀,並可學習國際生活禮儀,學生也有機會與加拿大或美國當地的學生,透過學術的主題式學習,鼓勵學生參加『模擬聯合國』類型活動,以練習在國際會議發言,參與討論,表達自我。以強化專業知識用語與磨練良好的專業英語能力,開創學生未來跨國工作機會,為日後培養工作能力加入國際組織的職務擔任委員,承辦國際性活動,進一步發揮國際影響力的舞台做預備。

 
  校區:桃園市龍潭區梅龍路500號
電話:(03)480-8181

桃園市哥倫比亞國際實驗教育機構
Copyright @2018 All rights reserved